Nos différents vins sont produits avec le plus grand soin :

Nos cuvées en Vin de France, vinifiées de manière traditionnelle en cuve inox, sont 100% éraflé et sans élevage particulier afin de proposer des vins jeunes, frais et fruités. Cela permet de mettre en valeur un terroir et son cépage, pour les cuvées monocepage.  Tandis que nos cuvées d’assemblage nous permettent plus de liberté au gré de nos goûts et nos envies.

Nos cuvées d’Appellation d’Origine Contrôlé sont composées de vins issus de terroirs renommés de la Vallée du Rhône et dans lesquels nous portons une attention particulière, à la fois dans la vinification comme dans l’élevage, et ce afin de proposer des vins travaillés et complexes.

Nous vinifions en levures indigènes et sulfitons faiblement nos vins (SO2 Total entre 30 et 60mg/l).

Nous pratiquons des filtrations sur nos vins avant mise en bouteille. Et nous pratiquons des collages naturels issus d’argile (Bentonite) sur les vins blancs afin de prévenir les casses protéiques. 

Nos vins rouges

Vinographe

AOP CORNAS – SYRAH
Alcool vol. : 13%

Un vin fin et élégant, aux arômes fruités et épicés, souligné par de subtiles notes fumées, et structuré par des tannins fondus apportés par l’élevage d’un an en fut de chêne.

Le terroir

Issu de l’arène granitique de l’aire d’appellation de l’AOP Cornas. Les syrah de Cornas atteignent de belles maturités notamment grâce à la protection du vent et de l’exposition Sud / Sud-Est. Nos raisins sont issus des lieux dits « Les Aires » et « Saint-Pierre ».

L’étiquette a été réalisée à l’encre de chine par Dorée, artiste, illustrateur.

Le balencement de l'écume

100% GRENACHE
Alcool vol. : 15%

Le balancement de l’écume est un vin à la fois fin et chaleureux. Il est issu de Grenache à forte maturité. Vinifié au ¾ en grappe entière et élevé en fut de chêne. C’est un vin travaillé et complexe aux arômes fruités et confis. Il est doté d’une structure tannique présente mais élégante.

Le terroir

Implanté sur le terroir de Séguret, au pied des Dentelles de Montmirail. Le sol est composé d’argilo calcaires reposant sur des dalles rocheuses. Le climat méditerranéen apporte structure et équilibre.

L’étiquette a été réalisée par Guillaume Savonitto sous la forme d’un projet artistique décliné en 5 volumes (5 millésimes).

Pin'Art

40% SYRAH – 60% GRENACHE
Alcool vol. : 14%

La définition du canon tient dans cette bouteille. Assemblage d’une macération carbonique et d’une vinification traditionnelle offrant une belle palette de fruits frais, où dominent souplesse et gourmandise.

Le terroir

Le vignoble est situé à Séguret dans le Vaucluse, un terroir composé d’argilo calcaires et de dalles rocheuses.
Le climat méditerranéen apporte une bonne évolution de maturité aux raisins sous l’influence du mistral.

L’étiquette a été réalisée par Lena Macka, illustratrice lyonnaise.

Umami

100% GRENACHE
Alcool vol. : 14,5%

Umami est un vin fin, fruité et gourmand, porté par une belle fraîcheur et une aromatique puissante et généreuse.

Le terroir

Sur la commune de Roussas en Drôme (26). Sol argilo calcaire et composé de galets roulés.

L’étiquette a été réalisée par Rob One, graphiste parisien.

Le Trio

100% SYRAH
Alcool vol. : 13%

Un vin aromatique et expressif, aux arômes fruités et aux notes épicées.
Le Trio est équilibré, frais et croquant.

Le terroir

Situé au Sud de l’Ardèche à Saint Remèze. Les vignes sont situées sur un plateau à 350m d’altitude. Le sol est argilo calcaire.

L’étiquette a été réalisée par une artiste Saint Perollaise, Ghislaine Surply.

Gam'Ay

100% GAMAY
Alcool vol. : 13,5%

Ce Gamay profond allie structure et fraîcheur dans une palette aromatique intense aux notes fleuries et épicées. Parfum cerises/griottes.

Le terroir

Situé à Vernosc les Annonay, au Nord de l’Ardèche. Sur les rives de l’Ay (d’où le nom de la cuvée). Un terroir historique du Gamay, vignes âgées de 80 ans. Sol d’origine granitique.

L’étiquette a été réalisée par K2R, grapheur valentinois.

Nos vins blancs

Genesis

AOP Saint-Peray – Marsanne
mg/l de SO2 Total : 13,5%

Un vin blanc sec, minéral et aromatique avec une belle finesse. L’élevage en fût de chêne offre amplitude et rondeur.

Le terroir

Sur la rive droite du Rhône, le vignoble s’étend autour de la montagne de Crussol. Issu d’un sol argilo calcaire et granitique, son terroir unique apporte un bouquet aromatique de fruits et de fraîcheur. Nos raisins proviennent de la partie granitique de l’appellation, lieu dit « Route du Tram ».

L’étiquette a été réalisée par Guillaume Veyrat, graphiste valentinois.

                           

                        

Arlequin

50% ROUSSANNE – 50% GRENACHE BLANC
Alcool vol. : 12,5%

Comme l’Arlequin, ce vin complexe a de multiples facettes : frais, floral, présentant de beaux amères pour un parfait équilibre

Le terroir

Les vignes sont situées en Drôme provençale sur la commune de Valaurie. Sol argilo-calcaire. 

L’étiquette a été réalisée par Ricardo Ponce, artiste d’origine cubaine installé dans la Drôme à Valence. 

Nomade

100% VIOGNIER
59mg/l de SO2 Total : 13,5%

Un vin blanc sec, offrant un bouquet aromatique puissant et fruité. Nomade associe richesse et tension.

Le terroir

Situé à Allan en Drôme. Le sol est d’origine argilo-calcaire.

L’étiquette a été réalisée par Mathilde Gintz, artiste/graphiste valentinoise.

Notre vin rosé

Emana

100% SYRAH
Alcool vol. : 13%

Rosé de saignée 100% Syrah et 100% Ardèche, un rosé de couleur et d’aromatique soutenues ! 

Le terroir

Issu de vignes situées en Ardèche à Saint-Romain de Lerps. Terroir granitique à 400m d’altitude.

L’étiquette a été réalisée par Rob One, graphiste parisien.

                           

                        

Copyright 2020 GoodLayers, All Right Reserved

  • 819 Av. Louis Frédéric Ducros, 07130 Saint-Péray
  • 06 14 32 69 12
  • ardevins@outlook.fr